Brindemos con Algarrobina

Regresar
Marzo, 15 del 2018

 

Fuente: Facebook Perú, mucho gusto.

Hoy 15 de marzo es el 'Día de la Algarrobina', el delicioso fruto del algarrobo. Esta fecha se celebra desde el 2003 gracias a una iniciativa de la Municipalidad de Piura con el fin de promover el consumo de este producto.


La algarrobina es un gran antioxidante natural y contiene calcio, magnesio y potasio. Tales componentes son beneficiosos para quienes padecen asma. Ayuda a prevenir la anemia, reduce el riesgo de enfermedades cardiacas, fortalece los huesos y previene la ansiedad, nerviosismo y depresión.


Hay muchas razones por las que tenemos que celebrar este maravilloso producto natural y que mejor que brindar con un cóctel de algarrobina.



Ingredientes:

  • 1 3/4 de taza de pisco
  • 1/2 de taza de algarrobina (o jarabe de algarrobina)
  • 1 taza de leche evaporada
  • Azúcar (variante: usar 1 lata de leche condensada, en vez del azúcar y la leche evaporada)
  • 2 yemas de huevo
  • Canela molida
  • 16 cubos de hielo o más si se desean más suaves


Preparación:

  • Batir todos los ingredientes menos la canela en una licuadora.
  • Empezar con el huevo y luego ir agregando: la leche evaporada, el jarabe de algarrobina, el pisco, y el azúcar al gusto (o la leche condensada).
  • Agregar el hielo y seguir licuando.

Finalmente prueba que haya quedado perfecto, sírvelo y dale el toque final con la canela molida. Ahora sí. ¡A celebrar! (V.R)

Comentarios
Artículos relacionados