Carlos Testino

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Mayo, 01 del 2013

 

"Estoy ejercitándome más que de costumbre".

El chef está de festejo. El restaurante que dirige desde hace casi tres años, ‘Lima 27’, ha sido elegido como uno de los mejores del mundo.


El mayor logro. Hace unos días, ‘Lima 27’ fue elegido como uno de los diez mejores restaurantes del mundo, según ‘The 10 Best of Everything’, guía de viajes editada por National Geographic Books. El crítico que llegó a calificarnos comió, entre otras cosas, causitas, un cebiche de la casa y quedó alucinado. Con decir que regresó al día siguiente.  Full deportes. Como en unos días me voy de vacaciones a las islas Mentawai, en Indonesia, con el chef Pedro Miguel Schiaffino y otros amigos, estoy ejercitándome más que de costumbre. Por la mañana nado dos mil metros, por las tardes casi siempre voy al gimnasio, y los fines de semana corro tabla. El deporte es mi droga.  Cero en conducta. Estudié en el colegio Newton, y repetí primero de secundaria. Se lo oculté a mis padres y cuando estaba en mi segunda semana de clases del siguiente año se enteraron. Como castigo mi papá me mandó a vivir por tres meses a su empresa. Fue de terror, lloraba todas las noches. Nunca más volví a sacar un jalado.  Gran amor. Ely es mi novia desde hace varios años. Es lo máximo porque es la primera flaca que conozco que parece hombre. No molesta en nada. Sí hemos pensado en casarnos, pero como ella tiene un nivel de vida muy alto, cuando le pida la mano tendré que darle un rocón, no una roquita, y para eso, primero tengo que terminar con mis deudas. El próximo año viviremos juntos y ahí sí es muy probable que nos comprometamos. Proyectos. Junto a Alfredo y Eduardo Aramburú vamos a poner, en unos meses, un café o una tapería, aquí al costado del restaurante. Además, en noviembre abriremos otra tapería, pero esta vez en Miami. Y dentro de dos años, en el rascacielos más grande de esta misma ciudad, pondremos en el piso 48, otro ‘Lima 27’.

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